code2 : 0304

[헤어국가] 김영민 수강후기입니다. > 수강후기

본문 바로가기

수강후기 0304

아이비알아카데미 수강생들의 리얼 수업 후기.

[헤어국가] 김영민 수강후기입니다.

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 0건 조회 1,025회

본문

안녕하세요. 올해 3월쯤 등록해서 자격증을 취득하게된 김영민입니다.

중간에 휴강을 3개월정도해서 조금 시간이 걸렸지만 다시 강의를 듣고 2개월정도 열심히 연습해서 자격증 취득을 했습니다.

우선 IBR 성남 캠퍼스의 헤어 국가자격증반 선생님에게 감사하다는 말 드리고싶어요ㅎㅎ

보다 체계적이고 꼼꼼한 선생님 성격덕에 시험준비, 시험보기 하루전 모든 부분에서 다 일일이 챙겨주시고 체크해주신덕에 시험장에가서도 

긴장하지않고 시험에 임해서 좋은 결과를 얻어 합격을 할 수 있었던것 같아요.

인상이 깊었던 건 교육도 교육이지만 시험보기전 OT때와 시험보러가기 하루전 최종 재료체킹에서 조금 놀랐습니다.

정말 소소한 것 하나까지 전부다 꼼꼼히 체크해주신덕에 합격할 수 있었던것 같아요.

하지만 이런 교육과정을 토대로 열심히 연습하는것도 중요하다고 생각해요.

저는 개인적으로 다시 재수강을 시작하고 2달이라는 시간안에 자격증을 취득해야해서 그 2달동안은 쉬는날에도 학원에 나가서 연습을했답니다..ㅎㅎ(월~토)

우선 학원 분위기가 연습하기에 편한 환경이라 수업이없는 평일에도 연습을하기좋았고,

국가시험대비반이라는 공간을 따로 만들어주셔서 그곳에서 시험대비반 학생들과

같이 소통하면서 연습하면서도 많은 성장을 할 수 있어서 좋았던것 같아요.

혹여나 처음오는 학생이거나 이 글을 보는 학생들에게 도움 될 만한 말을 하자면, 절대적으로 선생님 교육을 받아들이고 따라가되

개인적으로도 열심히 시간투자를해서 한번에 붙는게 중요한것 같아요. 결코 그렇게 쉬운 시험만은 아니니 어정쩡하게 준비해서

시험보고 혹여나 떨어지게된다면 또 다시 1달가까이 연습시간을 가져야하고 심리적으로나 육체적으로나 힘이2배로 들것 같다는 생각이 들었어요.

그렇기 때문에 선생님 교육은 철저히 듣고 연습은 열심히 하셔서 한번에 다들 합격할 수 있었으면 좋겠습니다...^^

친절하신 원장님 그 외 선생님들도 좋으셔서 계속 학원 생각이 날 것 같네요. 

그리고 헤어 국가자격증반 강은총 선생님 다시한번 진심으로 감사합니다^^ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수강상담신청 0304

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

광명지점

사업자등록번호: 140-81-91924

대표이사: 김주리 | 문의전화: 02-6478-6000

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램