code2 : 0304

수원 IBR 메이크업 국가 김가은 > 수강후기

본문 바로가기

수강후기 0304

아이비알아카데미 수강생들의 리얼 수업 후기.

수원 IBR 메이크업 국가 김가은

페이지 정보

작성자아이비알수강생[] 댓글 1건 조회 583회

본문

안녕하세요. 저는 수원 IBR 메이크업 국가와 피부 국가를 듣고 있는 고등학생 김가은 이라고 합니다! 저는 미용을 하기 전에 지망하는 꿈이 따로 있었습니다. 하지만 그 꿈이 좌절되어 자존감도 정말 낮고 우울한 상태였습니다. 내가 지금 하고싶은건 무엇인지, 돈은 적게 벌더라도 내가 진정 하고 싶어하고 포기하지 않을 만한 진로는 뭘까 고민하다 평소 꾸미기를 좋아했던 저는 ‘미용’을 선택했습니다. 

제가 과거의 꿈을 포기한 이유는 제가 흥미를 잃어 학원을 다니는 도중 중도포기 했기 때문입니다. 해서 제가 미용을 한다 했을때는 부모님도 쉽사리 허락해주시지 않았습니다. 하지만 지금 시작하지 않으면 하고싶은 진로를 놓쳐버릴까봐 포기하지 않는다는 조건으로 저는 미용학원을 다니게 되었습니다. 그 과거 학원의 시설이 그닥 좋지 않았고, 계획도 짜주시지 않았습니다. 그런 과거 트라우마로 인해 학원을 고를 때 정말 꼼꼼하게 사이트를 들낙거리는데요. 신중하게 고른 학원이 이 ‘lBR 뷰티아카데미’ 였습니다. 처음 학원으로 들어왔을땐 일단 화이트 톤의 깔끔한 배경이 저를 맞이를 해주는데 정말 마음이 편안해지는 환경이었습니다. 선생님들도 정말 친절하시고 다정하게 수업에 임하시는 모습에 정말 열심히 해야겠다 라고 다짐을 한지 4개월정도 되어가고 있습니다. 착하시고 저를 많이 도와주시는 선생님 밑에서 국가 자격증을 곧 딸수 있을 것 같아서 뿌듯하고 정말 저는 운이 좋았던 것 같습니다. 피부와 메이크업 자격증 둘다 원패스 할수 있도록 노력하겠습니다!d6718600a4133d0f935479779007ad5f_1619424854_83.jpeg

댓글목록

lBR뷰티아카데미김예림강사님의 댓글

lBR뷰티아카데미김예림강사 작성일

안녕 가은아 :)

너무 너무 정성스럽게 써줬구나 ㅠㅠ :)

피부 국가와 메이크업 국가를 수강하고 있지 !!

항상 노력하고 연습도 꾸준히 하고 ! 너무 멋져 가은이 ~~

하고 있던걸 중간에 포기하고 새로운걸 시작할 때

참 걱정이 많았을텐데 너무 잘해주고 있어서

쌤은 너무 뿌듯해 ㅎㅎ 대견하구 !!

우리 좋은 결과있을거야 언제나 화이팅 하자

지금처럼 열심히 해준다면 원패스도 문제없을거야

화이팅 !! ㅎㅎ

수강상담신청 0304

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

광명지점

사업자등록번호: 140-81-91924

대표이사: 김주리 | 문의전화: 02-6478-6000

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램