code2 : 0306

해외창업 네일아트 피부샵 상호명: LET ME IN 뷰티살롱_[이지인 사장님] > 취업·창업후기

본문 바로가기

취업·창업후기 0306

아이비알아카데미 수강생들의 취업현황입니다
새로운 곳에서 꿈을 가지고 시작하는 수강생들 응원합니다.

해외창업 네일아트 피부샵 상호명: LET ME IN 뷰티살롱_[이지인 사장님]

페이지 정보

작성자IBR아카데미[] 댓글 0건 조회 4,569회

본문

필리핀 세부 뷰티샵 창업 후기
안녕하세요 지인님 ^^
요즘에는 해외창업&취업을 생각하는 분들이 점점 많아지는 것 같아요~!!
지인님은 어떻게 해외창업을 결심하게 되셨나요?

안녕하세요~!!
아이비알 수원미용학원 졸업생 이지인입니다!!
너무너무 오랜만이에요~!!!ㅎㅎ

저는 필리핀에서 유학생활을 하고 있던 학생이었어요!
하지만 현지에서 뷰티샵들이 잘 되는것도 많이 보고
마침 네일아트 쪽으로 관심을 많이 가지고 있었기 때문에
"한국으로 돌아가자! 네일아트를 배워보자!"
라고 결심했었죠 ㅎㅎ

이곳이 필리핀 세부에 오픈한 샵이죠~?
핑크핑크한 간판! GOOD~! GOOD~!
샵에 대한 소개 부탁드려요~! 

필리핀 세부에 오픈한
Let Me In(렛미인) 샵이에요^^
저희샵은
헤어/네일아트/메이크업/피부관리/발 마사지/속눈썹/왁싱/반영구
모두 가능한 토탈 뷰티살롱 이랍니다!

사실 저도 처음부터 토탈샵을 생각했던건 아니었지만....ㅎㅎ
아무래도 실제로 시장조사를 하고~
수익적인 부분을 따져보다 보니~

네일아트 한 가지만 하는 샵보다는
한 곳에서! 한번에! 해결!!!!
할 수 있는 토탑샵이 훨씬 HOT 하더라구요~~!

핑크&화이트의 내부! 완전 여.심.저.격!?
네일아트 공간을 보니까 아이비알 수원미용학원에서 열심히 공부하던 모습이 생각나는데요!!
해외 뷰티샵 창업을 위해서 준비하셨던 과정 좀 알려주세요~~~!! 
그때는 목표이자 꿈이었는데
벌써 이렇게 창업 후 샵을 운영하고 있다니!!
저 조금은 성공한 것 맞죠~~??ㅎㅎ

네일아트를 배우기로 결심하고 나서
가장 기초 과정인 네일아트 국가자격증 과정 부터 시작했어요~!!
국가자격증 과정으로 기초를 탄탄하게!!

하지만 요즘 대세는 젤 네일아트!!♥
일반 컬러링이나 단순 프렌치 정도로는 부족한 것 다 알고 계시죠~~??

하다 보니까 욕심이 생기기도 하고~
말 그대로 예.쁜 네일아트를 하고 싶었어요

​   
그래서 아이비알 수원미용학원에서 젤 아트 과정과 드릴과정, 속눈썹 과정 등
모두 PASS!!! 했답니다 ㅎㅎㅎ
너무너무 뿌듯해요!!!

오! 저희 아이비알 수원미용학원에서 발급해드렸 던 수료증이네요~??ㅎㅎ

제가 필리핀세부에 해외창업을 준비하면서
이 수료증 덕을 톡톡히 봤었죠~!

아무래도 해외에서의 활동이다 보니까
수료증에 대한 부분이 크더라구요 ㅎㅎㅎ
창업준비를 할 때에도 실제로 수료증 확인이 필요하기도 했고요!!

그리고 아이비알 수원미용학원은 IPSN 국제자격증이 발급되는 학원이기 때문에
제가 현지에서 수료기관에 대해 설명할 때에도
파.워.당.당 할 수 있었어요!

열심히 꿈과 목표를 위해 준비하고 있는 분들께 한 말씀 부탁드려요~!
​저희 샵에 인테리어 글처럼
하고싶은것은 하고 살아야 후회가 없겠죠?

유학생이던 제가 학교까지 휴학하고 다시 한국으로 갔을때가 생각나요
조금은 무모했을지도 모르겠지만
그래도 절대 후회되지 않는 선택이었어요!

모두들 한번쯤은 공부하면서
이게 나한테 맞는걸까?
라는 생각을 하게 되죠?
저도 당차게 한국까지 가서 공부를 시작했지만
그랬던 적도 있었어요 ㅎㅎㅎ

하지만 그걸 잘 극복하고, 시험에 대한 압박감도 좀 내려놓고
좀 더 다양하게 공부를 하면서 재미를 찾다 보니까
훨씬 재미있기도 하고 마음도 편해지고
샵에와서 예쁘게 돌아가는 손님들을 보면 뿌듯뿌듯!
준비과정은 힘들지 모르지만
열심히 준비한다면 더 큰 성공이 기다리고 있을 거에요!

아!!!!! 필리핀 세부에 여행오시면
Let Me In(렛미인) 뷰티살롱에도 놀러 오세요~♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수강상담신청 0306

IBR뷰티아카데미 교육 분야 / 교육과정 상담 신청

관심분야

지점

이름

연락처

[더 보기]
· 기입하신 정보는 상담 목적 외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

고양일산경기도 고양시 정발산로 31-17 킹타운 501호일부, 502~504호 tel031-932-8150 학원등록번호제 6410호

인천부평인천광역시 부평구 시장로7 MH타워 2층 tel032-201-2400 학원등록번호제 4688호

안양지점경기도 안양시 만안구 안양로 336 금강빌딩 12층 / 801호 tel031-465-9590 학원등록번호제 2006-082호 / 제 2022-083호

광명지점경기도 광명시 오리로 870 스타힐스빌딩 9층 tel02-6478-6000 학원등록번호제 1675호

성남지점경기도 성남시 수정구 산성대로 229 중앙빌딩 4층 tel031-757-7707 학원등록번호제 3413호

김포지점경기도 김포시 사우중 48 드림월드프라자 7층 tel031-509-6000 학원등록번호제 954호

수원지점수원시 팔달구 매산로 11 MG빌딩 5층 tel031-306-3214 학원등록번호제6348-4호 / 제7001-2호

국비센터경기도 수원시 팔달구 덕영대로 923-10 비전포에버 4층 tel031-306-3477 학원등록번호제 6649호

IBR BEAUTY ACADEMY

광명지점

사업자등록번호: 140-81-91924

대표이사: 김주리 | 문의전화: 02-6478-6000

이용약관 | 개인정보처리방침

IBR BEAUTY ACADEMY 본사(아이비알 미용학원)의 관리로 운영되고 있는 학원입니다.

페이스북 네이버블로그 유튜브 인스타그램